terça-feira, 15 de julho de 2014

Espadilha em cama de tomatita

No passado mês de Junho a ACIST de Santo Tirso, teve como iniciativa promover Workshops de culinária, onde participei, o primeiro tema foram as tapas.
No workshop colaboramos com o chefe Pedro Pacheco, fomos trocando experiências, o chefe foi-nos dando dicas e à medida que íamos finalizando cada tapa vinha a parte melhor a degustação.
Fica prometido que quando me for possível publico o resto das receitas.


Uma experiência a repetir já este mês de Julho desta vez com o tema Workshop de Cozinha Regional Portuguesa.
Aqui partilho a primeira receita de tapas.

Espadilha em cama de tomatita



Ingredientes:

  1. 1 cebola
  2. 2 dentes de alho
  3. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  4. 1 colher cheia de sopa de vinagre
  5. Azeite
  6. 1 colher de chá de açucar
  7. 1 colher de chá de sal
  8. 1 cacete
  9. Sardinhas
Preparação

  • Começar por temperar as sardinhas com sal e reservar
  • Num tacho dispor a cebola ás rodelas os dentes de alho o azeite e refogar.
  •  Acrescentar o sal, a polpa de tomate e o açucar deixar amolecer a cebola e deitar o vinagre. E está pronta a cebolada.
  • Numa sertã deitar um fio de azeite e fritar o pão dos dois lados, cortado ás fatias.
  • Passar as sardinhas por farinha de milho e fritar.
  • Empratar e saborear.

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