sábado, 26 de julho de 2014

Empadão de carne

Para aproveitar sobras, e satisfazer a vontade do meu filho que já algum tempo me vinha a pedir este prato, aqui vai mais uma receita de empadão, desta vez de carne.

Empadão de carne


Ingredientes:
Para a carne

  • Carne picada
  • 1 chouriça de carne
  • Oregãos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Piri-piri
  • Polpa de tomate
  • 1 ovo
Para o empadão
  • 1,5kg de batatas
  • Sal
  • Manteiga (usei Vaqueiro líquida)
  • 150ml leite
Preparação:
Ligar o forno a 180º
  1. Comecei por descascar as batatas e levei a cozer com o sal.
  2. De seguida comecei por refogar a carne, com os restantes ingredientes.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas escoar a água e reduzir a puré, ir juntando o leite e a manteiga e mexer.
  4. Numa assadeira dispor uma camada de puré, a carne, e outra camada de puré.
  5. Por fim pincelar com o ovo batido.
  6. Levar ao forno cerca de 20min., 180º, até estar dourado.
Depois é só servir, pode acompanhar com uma salada.



Sem comentários:

Enviar um comentário