Empadão de bacalhau

O que é hoje o almoço?

Empadão de bacalhau




Ingredientes:

  1. 1 embalagem de bacalhau demolhado
  2. batatas
  3. 1 cebola
  4. 3 dentes de alho
  5. sal q.b.
  6. salsa
  7. pimenta preta
  8. azeitonas (opcional)
  9. Azeite
  10. 1 ovo
  11. leite
  12. 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
  • Começa-se por descascar as batatas e põe-se a cozer.
  • Num tacho à parte coloca-se a cebola em meias luas finas um dente de alho com um fio de azeite e deixa-se alourar.
  • De seguida coloca-se o bacalhau uma pitada de pimenta preta moída na hora e deixa-se refogar até ficar tenro, adiciona-se a salsa e uma pitada de sal não muito porque o bacalhau tem tendência a ser um pouco salgado.
  • Quando as batatas estiverem cozidas coa-se e junta-se a manteiga, o leite, para fazer o puré.
  • Numa assadeira espalha-se um camada de puré e coloca-se por cima o bacalhau de seguida dispõe-se o restante puré por cima, pincela-se com o ovo batido. 
  • Com uma faca faz-se uns buracos no puré.
  • Num tachinho à parte aloura-se os restantes alhos com azeite e rega-se o empadão, leva-se ao forno cerca de 20 min. a 180º.
  • Por fim enfeita-se com as azeitonas.

Bom apetite, espero que gostem.

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