quarta-feira, 16 de julho de 2014

Compota de pêssego

Por esta altura do ano a oferta da fruta é tanta que não se consegue comer toda, quando a fruta começa a amadurecer demais penso logo numa maneira de a utilizar para outros fins.
Desta vez fiz mais uma compota que nunca são demais cá em casa, quer seja para comer com iogurtes, com queijo, pão de ló ou até para oferecer.

Compota de pêssego com vagem de baunilha


Ingredientes:

  1. 1kg de pêssegos
  2. 400gr de açucar amarelo
  3. Sumo de 1 limão
  4. 1 vagem de baunilha
Preparação:
  • Descasca-se os pêssegos, retira-se o caroço, coloca-se no copo da bimby - prog. 6seg. velc. 4, se preferir a compota sem pedaços pode programar 14 seg. na mesma velocidade.
  • Corta-se a vagem de baunilha ao meio, retira-se as sementes e coloca-se no copo juntamente com a vagem.
  • De seguida prog. 30min., 100º, vec. 1, colher inversa.
  • No fim a compota deve estar liquida, para ficar mais consistente - prog. 10min., velc. 1,  varoma.
  • Colocar em frascos previamente esterilizados, tapar e virá-los ao contrário até arrefecer.

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