Bôla de carne

em domingo, 20 de julho de 2014

Mais um workshop, desta vez de Cozinha Tradicional Portuguesa.
Como tinha prometido aqui fica uma das receitas que confeccionamos, provamos e aprovamos.




Bola de carne

Ingredientes:
(Estas quantidades rendem 3 bolas iguais a esta)

  1. 400gr de farinha
  2. 200ml de leite
  3. 1 colher de sopa de azeite
  4. 1 colher de sopa de banha
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 1 colher de sopa de açúcar
  7. 50gr de fermento de padeiro
  8. Queijo
  9. Bacon
  10. Fiambre
  11. Gema de 1 ovo
Preparação:
  • Juntar o fermento com o leite a colher de banha e o azeite e levar ao microondas 30seg., para derreter a banha
  • Juntar o açúcar e o sal.
  • Num recipiente deitar a farinha e a mistura do açúcar e o sal, abrir um buraco no meio da farinha, verte-se os líquidos e amassar.
  • Untar o fundo de um tacho com manteiga e farinha e colocar a massa lá dentro.
  • Molhar um pano de cozinha com água quente e tapar o tacho com esse pano, deixar levedar cerca de 1 hora.
  • No final desse tempo, estica-se a massa e recheia-se a gosto, em cada camada de carne vai-se enrolando a massa.
  • Pincelar com uma gema de ovo.
  • Levar ao forno cerca de 20min., 200º



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